Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

ОЭСР понизила прогноз роста мировой экономики в 2021 году

- -
Аа +

Восстановление глобальной экономики в последние месяцы замедлилось в связи с ростом числа инфицированных COVID-19 по всему миру.

Успешные разработки вакцины от коронавируса вселяют надежду на стабилизацию эпидемиологической обстановки в будущем, однако процесс восстановления глобальной экономики будет постепенным. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития, которая ожидает в ближайшей перспективе снижения ВВП многих стран, и в первую очередь Европы. Эксперты организации полагают, что широкого доступа к вакцине можно ожидать не раньше, чем в следующие 2 года. Поэтому восстанавливаться глобальная экономика будет неравномерно в 2021-2022 годах. Ожидается, что по итогам этого года мировой ВВП упадет на 4,2%, а в следующем году ОЭСР прогнозирует его рост приблизительно на 4,25%. В 2022 году экономический рост замедлится до 3,75%.

Возврата глобального ВВП к докризисному уровню в организации ожидают к концу следующего года в основном благодаря существенному подъему в Китае. По оценкам организации, экономика многих стран в 2022 году не сможет восстановиться до уровня перед началом пандемии. Согласно новому прогнозу, экономика США в этом году снизится на 3,7%. ВВП еврозоны сократится на 7,5%. В 2021 году в США ожидается экономический подъем на уровне 3,2%, в еврозоне — на уровне 3,6%. Экономика Китая, согласно прогнозу ОЭСР, в этом году вырастет на 1,8%, в следующем ее рост ускорится до 8%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »