Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Объем заимствований Германии в связи с COVID-19 вырос до 470 млрд евро

- -
Аа +

Проект бюджета Германии на 2022 год одобрен германским кабинетом министров с долгом вследствие запланированных затрат на борьбу с последствиями COVID-19 в размере около 100 миллиардов евро. Таким образом, объем заимствований в связи с пандемией за 2020-2022 году увеличился до 470 миллиардов евро. В следующем году объем долга вырос относительно предыдущих планов на 18 миллиардов евро.

В 2020 году были реализованы меры по оказанию помощи в период пандемии за счет заимствований в 130 миллиардов евро. В этом году этот показатель составил 240 миллиардов евро. Для такого высокого объема заимствований германским властям пришлось приостановить ограничения по долгу в конституции страны. В следующем году также придется прибегнуть к такой мере, чтобы продолжить оказывать поддержку домохозяйствам и компаниям в период выхода экономики из кризиса.

Согласно утвержденному кабинетом министров проекту бюджета, государственные инвестиции в следующем году запланированы в объеме 51,8 миллиарда евро. На 2021 год этот показатель предусмотрен в размере 59,3 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »