Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Объем ценных бумаг на балансе российских банков вырос за 11 месяцев на 30,1%

- -
Аа +

Банк России сообщил о рекордном росте объема ценных бумаг, которые находятся на балансе банков страны. По итогам 11-ти месяцев он увеличился на 30,1% или на 3,5 триллиона рублей. Участники рынка отдавали предпочтение ОФЗ, а также корпоративным облигациям.

Несмотря на сложную общую ситуацию из-за пандемии коронавируса, банковский сектор России считает, что 2020 год не был очень тяжелым. В следующем году, скорее всего, будет наблюдаться позитивная динамика на фоне постепенного восстановления российской экономики.

Согласно данным Центробанка, за 11 месяцев текущего года прибыль банковского сектора России составила 1,3 триллиона рублей. Это ниже показателя, который был зафиксирован в прошлом году. Но при этом он выше прибыли, полученной банками в 2018 году. Тогда она составит 1 триллион рублей. Эксперты считают, что российские банки смогли пережить кризисный год без серьезных проблем благодаря послаблениям, которые были предоставлены им со стороны Центрального банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
551
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »