Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Объем торговли стран G20 в I квартале достиг рекордного уровня

- -
Аа +

О рекордном объеме торговли стран G20 в период с января по март текущего года сообщила Организация экономического сотрудничества и развития. В ее докладе отмечается, что объем экспорта товаров из указанных стран составил 4,023 триллиона долларов, увеличившись относительно предыдущего квартала на 8%.

Объем их импорта был зафиксирован на уровне 3,974 триллиона долларов, что на 8,1% выше показателя по итогам октября-декабря 2020 года. Оба показателя ускорили рост относительно предыдущих трех месяцев. Международная торговля выросла во всех странах G20, кроме Великобритании. Ее росту способствовал слабый доллар и более дорогое сырье. Сельхозпродукция подорожала за квартал более чем на 10%. Металлы выросли в цене до уровня, отмеченного в 2011 году. Благодаря этому увеличению экспорт Аргентины вырос на 33,3%, а показатель Австралии повысился на 17,5%. На показателях экспорта Канады, России и Индонезии положительно сказался рост цен на нефть на 35%.

Увеличение закупок полупроводниковой продукции было вызвано ростом спроса на электронику в период пандемии. В результате возник дефицит полупроводников, что обусловило рост цен на них. На этом фоне в США экспорт вырос на 5,7%, импорт — на 5,3%. Однако из-за нехватки полупроводников снизились поставки автомобилей, что привело к замедлению роста экспорта Франции до 2,7%, Мексики — до 0,4%. Китай зафиксировал квартальный рост экспорта на 18,9%, импорта — на 19%. При этом Великобритания снизила объем экспорта на 5,7%, импорта — на 10,5%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »