Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Объем сделок M&A в криптовалюте в I полугодии превзошел их объем за 2019 год

- -
Аа +

Объем сделок по слиянию и поглощению в криптовалюте по итогам первых 6 месяцев 2020 года в стоимостном выражении составил 597 миллионов долларов, что выше аналогичного показателя за весь 2019 год в 481 миллион долларов, сообщила консалтинговая компания PwC.

Значительное увеличение показателя обусловлено ростом среднего объема сделок. При этом в указанном периоде было проведено лишь 60 сделок, тогда как в 2019 году их было 125. Сделки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Ближнем Востоке и Африке составили 57% от их общего объема за период с января по июнь, что говорит о смещении в эти регионы активности из Северной и Южной Америки.

Криптовалюта, как класс актива, в этом году пользуется повышенным вниманием, на что указывает рост индекса Bloomberg Galaxy Crypto Index до более чем 80%. При этом рост индекса S&P 500 не дотянул даже до 10%. Рост популярности криптовалюты объясняется увеличением ее стоимости и тем, что в сфере ее регулирования стало больше ясности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »