Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Объем промпроизводства в Японии вырос в сентябре на 4%

- -
Аа +

Статистические данные, опубликованные в Японии, указывают на ускорение темпа роста промышленного производства.

По итогам сентября его объем увеличился на 4% в помесячном исчислении. При этом в августе был зафиксирован рост промпроизводства всего на 1%. Аналитики ожидали ускорения темпа роста показателя, но лишь до 3,2%. Объемы выпуска транспортных средств и производственного оборудования увеличились в отчетном месяце на 10,9% и 11,1% по отношению к августу. Производство оборудования, предназначенного для бытовых нужд, упало в сентябре на 8,1%.

Падение японского промпроизводства в годовом исчислении замедлилось в сентябре до 9% с августовского уровня снижения на 13,8%. На рынке труда Японии наблюдаются некоторые признаки стабилизации. В сентябре безработица осталась на уровне августа. Она составила 3%. При этом аналитики прогнозировали рост показателя до 3,1%. Количество вакансий на 100 соискателей по-прежнему находится на минимальном уровне за период с 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »