Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Объем промпроизводства в Великобритании снизился в сентябре на 0,4%

- -
Аа +

Промышленное производство Великобритании неожиданно снизилось по итогам сентября. Согласно данным статистического ведомства страны, оно сократилось в помесячном исчислении на 0,4%.

По отношению к показателю за такой же месяц прошлого года объем промпроизводства вырос на 2,9%. Опрошенные аналитики прогнозировали его рост в сентябре по сравнению с августом на 0,2%, а в годовом выражении – на 3,1%. Этот сектор британской экономики по-прежнему не может достичь допандемического объема. По отношению к показателю за февраль прошлого года снижение составляет 3,7%. Объем производства в обрабатывающей промышленности страны уменьшился в сентябре на 0,1% в помесячном исчислении. При этом в августе он увеличился на 0,5%.

В годовом исчислении рост составил 2,8%. Наиболее сложная ситуация наблюдается на предприятиях, выпускающих транспортное оборудование. Их совокупный объем производства упал в сентябре на 5,1%. Статуправление Великобритании сообщило также о снижении дефицита баланса внешней торговли по итогам сентября на 0,2 миллиарда фунтов до 14,7 миллиарда фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »