Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Объем производства хлопка в Китае сократился в 2019 году на 3,5%

- -
Аа +

Производство хлопка в Китае сокращается. Согласно данным статуправления, в текущем году оно снизилось на 3,5% до 5 миллионов 890 тысяч тонн.

Площадь полей, предназначенных для выращивания хлопка, уменьшилась в 2019 году на 0,5%. Она составила 3 миллиона 340 тысяч гектар. Урожайность также продемонстрировала негативную динамику. В этом году она упала на 3,1%. С одного гектара было собрано 1764 килограмма хлопка. Основной причиной падения урожайности стали неблагоприятные погодные условия в стране. Главным регионом Китая по выращиванию хлопка является Синьцзян-Уйгурский район. По итогам текущего года на него приходится почти 85% всего объема производства хлопка в Китае. Статистика за 2019 года далека от рекордного показателя. Он был достигнут в 2012 году. Тогда в Китае было произведено 6 миллионов 840 тысяч тонн хлопка. Показатель более чем в 2 раза превысил объем хлопкового производства, который был зафиксирован в 1978 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »