Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Объем экспорта в Германии снизился в январе на 8%

- -
Аа +

Объем экспортных поставок в Германии сократился по итогам января до 98,1 миллиарда евро или на 8% по сравнению с показателем годичной давности. Сообщает статуправление страны.

Падение импортных поставок было еще более значительным. Они снизились до 83,8 миллиарда евро или на 9,8% в годовом исчислении. Расчет показателей с учетом сезонного фактора показал увеличение объема экспорта на 1,4% и сокращение импорта на 4,7%. Внешняя торговля Германии по-прежнему демонстрирует более слабые результаты по сравнению с докризисными показателями. Объемы экспорта и импорта в январе оказались ниже показателей за февраль прошлого года на 3,3% и 5,2% соответственно.

Профицит баланса внешней торговли Германии в отчетном месяце уменьшился на 0,9 миллиарда евро до 14,3 миллиарда евро. По отношению к профициту, зафиксированному в январе предыдущего год, рост составил 4%. В Германии по-прежнему сохраняются ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Это влияет на степень экономической активности в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »