Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Новый порядок прямого листинга незначительно повысит число IPO

- -
Аа +

Предложенный американской биржей NYSE новый вид прямого листинга получил одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вводимые правила дают участникам листинга возможность обходиться без посредников и напрямую продавать акции в рамках одной крупной сделки. Целью такого нововведения является более демократические условия размещения на бирже и создание равных условий для обычных инвесторов. Это дает компаниям возможность в нужный момент выходить на биржу, реализуя новые акции и привлекая необходимые средства.

Однако, пишет Market Watch, новый порядок вряд ли приведет к существенному росту количества IPO, так как большинство компаний будут по-прежнему отдавать предпочтение традиционным IPO. Росту IPO, по мнению экспертов, будут способствовать главным образом компании SPAC, специально созданные для слияния с теми, кто стремится выйти на биржу в обход процедуры IPO. В 2020 году число IPO, проведенных с участием SPAC, превысило 50% всех первичных размещений акций. По состоянию на 18 декабря 2020 года их объем составил 80,5 миллиарда долларов.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Британский орган по надзору за конкуренцией инициировал расследование по делу о приобретении корпорацией Microsoft одного из крупнейших издателей видеоигр Activision Blizzard. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »