Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Норвежский центробанк оставил ставку без изменений

- -
Аа +

Центральный банк Норвегии на январском заседании принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, сохранив ее рекордно низкий нулевой уровень.

Норвежский регулятор по итогам заседания проинформировал, что развитие экономики страны происходит ожидаемыми темпами, учитывая негативное влияние пандемии коронавируса на экономическую активность. Эксперты банка ожидают, что экономика начнет постепенно восстанавливаться. В связи с этим регулятор сообщил, что первое повышение ставки возможно не ранее первых месяцев следующего года. Реализация этого плана может сделать норвежский центральный банк первым повысившим стоимость заимствований среди ЦБ G10. Таким образом, на основе прогнозов ЦБ и его текущей оценки баланса риска, регулятор полагает, что процентная ставка сохранит свой нынешний уровень еще какое-то время до тех пор, пока не появятся реальные признаки нормализации ситуации в экономике страны. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »