Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Норвежский центробанк оставил ставку без изменений

- -
Аа +

Центральный банк Норвегии на январском заседании принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, сохранив ее рекордно низкий нулевой уровень.

Норвежский регулятор по итогам заседания проинформировал, что развитие экономики страны происходит ожидаемыми темпами, учитывая негативное влияние пандемии коронавируса на экономическую активность. Эксперты банка ожидают, что экономика начнет постепенно восстанавливаться. В связи с этим регулятор сообщил, что первое повышение ставки возможно не ранее первых месяцев следующего года. Реализация этого плана может сделать норвежский центральный банк первым повысившим стоимость заимствований среди ЦБ G10. Таким образом, на основе прогнозов ЦБ и его текущей оценки баланса риска, регулятор полагает, что процентная ставка сохранит свой нынешний уровень еще какое-то время до тех пор, пока не появятся реальные признаки нормализации ситуации в экономике страны. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »