Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

«Норникель» ожидает сохранения дефицита никеля в мире в 2021 году

- -
Аа +

Специалисты компании «Норникель» считают, что в текущем году дефицит на мировом рынке никеля сохранится. А в следующем году будет наблюдаться профицит этого металла.

Согласно прогнозу российской компании, в этом году спрос на никель вырастет на 15%. В 2022 году он увеличится на 11%. Росту спроса будет способствовать увеличение объема производства нержавеющей стали в таких странах как Китай и Индонезия. Кроме этого, вырастут потребности в никеле со стороны производителей аккумуляторов. Компания «Норникель» ожидает роста мирового производства никеля в 2021 и 2022 годах на 11% и 16% соответственно.

Уверенное восстановление мировой автомобилестроительной отрасли станет причиной дефицита палладия. В текущем году он может составить 900 тысяч унций. По расчетам компании, спрос на этот металл вырастет в 2021 году на 15% в годовом выражении. При этом предложение увеличится лишь на 8%. На мировом рынке меди также будет наблюдаться небольшой дефицит. Он оценивается в 282 тысячи тонн, что соответствует примерно 1% от общего объема потребления этого металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »