Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Невероятно насыщенный день для нефти

- -
Аа +

Нефтяные цены снижаются в среду на фоне возможной отсрочки подписания промежуточной торговой сделки между США и КНР.

В администрации президента США допустили, что для окончательной подготовки соглашения может потребоваться больше времени, чем планировалось, а значит долгожданное событие вероятно будет перенесено на декабрь или на начало следующего года. В связи с этим инвесторы проигнорировали данные от API: запасы сырья в США сократились на 708 тысяч баррелей, тогда как аналитики предсказывали рост объемов на 494 тысячи баррелей. Не спасли и заявления министра нефти Нигерии, который после встречи с коллегой из Саудовской Аравии заявил о желании саудитов снизить добычу сильнее, чем указано в соглашении ОПЕК+. 

В течение дня Министерство энергетики США должно представить свою версию отчета по количеству нефти в хранилищах. Участники рынка будут внимательно следить за запасами топлива на терминале в Кушинге: если предварительная информация о росте объемов подтвердится, то это окажется уже четвертым повышением подряд. 

Также сегодня ожидается большое число макроэкономической статистики. Инвесторы предсказывают крайне скудный рост ВВП США - 1,6% на фоне роста неопределенности и сокращения инвестиций из-за торговых войн. Да и эффект от снижения налогов на 1,5 трлн долларов уже не так заметен как в 2018 году, когда экономика выросла на 3%. Все это должно негативно отразится на цифрах по занятости вне сельскохозяйственного сектора и безработице, которая может увеличится после длительного пребывания возле рекордно низких значений. 

Несмотря на проявление слабости, американская экономика все еще сильнее, чем у основных конкурентов, так что доллар имеет все шансы продолжить укрепление. Особенно если Джером Пауэлл намекнет на паузу в процессе снижения процентных ставок. Кроме того, даже если монетарная экспансия будет продолжена, то высокий спрос на активы-убежища и слабость других валют из-за высокого риска мировой рецессии будут способствовать дальнейшему укреплению “американца”. В таких условиях нефтяной рынок просто не имеет шансов на серьезное восстановление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »