Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Несырьевые товары в экспорте РФ в Африку в 2020 году составили 85%

- -
Аа +

Как сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко, в 2020 году на несырьевые товары в общем объеме экспорта Российской Федерации в африканские страны пришлось 85% в стоимостном выражении.

Их объем составил 10,1 миллиарда долларов. Сохраняющийся высокий спрос на товары, произведенные в России, в странах Африки способствует развитию ряда отраслей несырьевой направленности. К таким отраслям Падалко отнес производство оборудования и техники для железной дороги, агропромышленного комплекса и сферы транспорта. Большим спросом в Африке пользуется продукция сельского хозяйства, а также медицинские и цифровые технологии российского производства.

В минувшем году в общем объеме российского экспорта в страны Африки на продукты питания и сельскохозяйственное сырье пришлось 34%. Как ранее сообщал Российский экспортный центр, в прошлом году в РФ был зафиксирован рекордный объем несырьевого неэнергетического экспорта в 161,3 миллиарда долларов. По итогам предыдущего года этот показатель составлял 155,1 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »