Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Немецкий экспорт в Великобританию резко снизился после Brexit

- -
Аа +

После того, как Великобритания в 2020 году окончательно вышла из состава Европейского союза, с января этого года вступили в силу многочисленные изменения в правилах ведения торговли между сторонами, предусмотренные временным соглашением.

Возникшие в результате этого таможенные бюрократические требования, логистические и юридические сложности привели к тому, что в январе текущего года объем германского экспорта в Британию относительно предыдущего месяца упал примерно на 30%. На это указали данные, опубликованные германским статистическим ведомством Destatis. По итогам минувшего 2020 года экспортные поставки из ФРГ в Соединенное Королевство упали на 15,5%, составив 66,9 миллиарда евро. Это максимальное падение данного показателя с 2009 года. В докладе статуправления указывается на то, что немецкие экспортные поставки в Великобританию ежемесячно уменьшались, начиная с 2016 года, когда в стране прошел референдум по Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »