Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в США будет называться Voltswagen

- -
Аа +

О серьезности намерений немецкого автопроизводителя Volkswagen относительно развития производства электромобилей говорит его решение изменить свое название в США на Voltswagen.

Об этом сообщили издания CNBC и USA Today, ссылаясь на информированные источники. На фоне этой новости американские депозитарные расписки компании выросли в цене на 5,2%. Акции Volkswagen с начала текущего года подорожали более чем на 64%. Рост акций был в основном обусловлен заявлением компании о ее целях по развитию производства электромобилей. Германская автомобилестроительная компания намерена к 2030 году увеличить долю продаж электромобилей в общем объеме ее продаж до 50%.

Ранее она ставила перед собой более сдержанную цель — увеличение этой доли лишь до 25%. Новая цель предусматривает реализацию в 2030 году от 5 миллионов до 6 миллионов электромобилей, что примерно в десятеро превышает продажи Tesla в 2020 году. Реализация этого амбициозного плана Volkswagen будет способствовать более быстрому наполнению глобального авторынка машинами, работающими на электрической тяге. О новых планах по выпуску электромобилей заявили также General Motors и Ford Motor, что способствовало росту их акций более чем на 30% с начала года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »