Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Нефтяные рынки снова обрушились

- -
Аа +

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились сразу на 9.36 миллионов баррелей по данным Министерства энергетики США.

Евро/доллар

Курс евро/доллар снизился к ценовому значению 1.1835 после разворота в начале недели от максимального уровня с марта 2018 года. Котировки не смогли пробить сильное сопротивление на 1.2000 и перешли в стадию коррекции с целью на поддержках 1.1815 и 1.1600.

Новые заказы на промышленные товары в США выросли на 6,4% в июле. Показатель оказался лучше ожиданий рынка в 6% и совпал с июньским увеличением. Индекс доллара США, который отслеживает динамику актива по отношению к корзине из шести основных валют, после выхода этих данных увеличился почти на 0.53%.

В Danske Bank полагают, что новая политика ФРС может быть напрямую позитивной для евро, поскольку США фактически экспортируют мягкие финансовые условия в остальной мир. Рост глобальных инфляционных ожиданий также снижает долговую дефляцию и политические риски, которые особенно заметны в Еврозоне. В краткосрочной перспективе внимание пары евро/доллар будет обращено на сентябрьское заседание FOMC, глобальную экономическую активность и потенциал дальнейшего смягчения налогово-бюджетной политики США.

Рост курса единой валюты в значительной степени влияет и на европейские фондовые рынки. Это может заставить ЕЦБ попытаться остановить чрезмерно быстрое повышение курса валют. Кроме того, всё ещё медленные темпы восстановления мировой экономики ограничивают возможность сильного краткосрочного укрепления евро.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1820, 1.1800 и 1.1770.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар снизился к отметке 1.3325 на фоне коррекционного укрепления американской валюты.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил в среду, что риск ухудшения прогнозов из-за вспышки коронавируса намного больше, чем риски Брекзита. А насчёт отрицательных процентных ставок Бейли отметил, что это входит в набор инструментов, но регулятор не планирует использовать в ближайшее время. Учитывая, что падение и восстановление британской экономики в целом, и отдельных секторов в частности, происходит в соответствии с прогнозами, вероятность введения отрицательной ставки выглядит невысокой.

В то же время заместитель председателя Банка Англии Дэйв Рамсден заявил, что регулятор может расширить программу количественного смягчения, если этого потребует рыночная ситуация. Комментируя потенциальное влияние Брекзита на экономику, Рамсден отметил, что весь анализ свидетельствует о вероятном влиянии изменений в торговых соглашениях лишь в долгосрочной перспективе. Последний этап переговоров не принёс результата, но в сентябре процесс снова активизируется. Если до конца месяца не будут достигнуты предварительные договоренности, тогда вероятность заключения сделки резко снизится, и курс британской валюты упадёт вопреки заявлениям представителей Центробанка.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к поддержкам 1.3300, 1.3280 и 1.3250.

Золото

Цена золота опустилась к уровню поддержки 1940 долларов за унцию.

Котировки снизились от двухнедельного максимума предыдущей сессии на фоне восстановления доллара и роста настроений к риску. На золото оказывают давление рост фондовых рынков и коррекция доллара. Кроме того, монетные дворы Австралии и США сообщили об очень высоком спросе на золотые монеты, хотя глобальный спрос на физический актив остаётся невысоким за счёт сокращения в Азии.

Реальная доходность десятилетних облигаций в США достигла рекордного уровня -1.1%, а инфляционные ожидания, выраженные через уровень безубыточности, достигли 16-месячного максимума на отметке 1.82%. Индикатор, который измеряет стоимость одной унции золота в унциях серебра, упал до 69, самого низкого уровня с 2017 года. Базовый спрос на драгоценные металлы устойчивый, поскольку пенсионные фонды и управляющие реальными активами во всём мире всё больше осознают необходимость защиты от инфляции в будущем из-за большого количества дешёвых денег. Ключевым ориентиром для золота остаётся отметка 2000 долларов за унцию, выше которой цена закрывалась всего пять раз в начале августа. Тройной эффект слабости доллара, падения реальной доходности и общего уровня склонности к риску потенциально может вернуть цену выше ключевого сопротивления уже в начале сентября.

В нашем прогнозе предполагаем рост золота к уровням сопротивления 1942, 1945 и 1959 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Нефть WTI резко снизилась в цене в среду к отметке 41.30 долларов за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились сразу на 9.36 миллионов баррелей по данным Министерства энергетики США. При этом аналитики, опрошенные агентством Блумберг, ожидали снижения лишь на 2 миллиона баррелей. Импорт нефти в США из Саудовской Аравии за прошлую неделю упал до минимума почти за 10 лет и составил всего 197000 баррелей в сутки. При этом за месяц показатель упал в 8 раз, в конце мая США импортировали из Саудовской Аравии 1.58 миллионов баррелей нефти в день.

В прошедшем месяце Россия, как и большинство стран ОПЕК+, получила возможность добывать на 400000 баррелей в сутки больше, чем в июле. Этим правом воспользовались практически все крупнейшие нефтяные компании. При этом в годовом выражении индустрия в России по-прежнему существенно недобирает объёмы. Экспорт нефти также вырос в августе относительно июля, но по-прежнему ниже докризисных показателей. Выручка от нефтяного экспорта – ключевого источника дохода для экономики – просела на 36% в первом полугодии. Во втором квартале спад нефтяных доходов экономики оказался почти трёхкратным.

В нашем прогнозе ожидаем разворота и роста цены нефти WTI к сопротивлениям 41.50, 41.75 и 42 доллара за баррель.

Криптовалюты

Криптовалютные активы резко снизились в среду в цене после такого же сильного роста днём раньше. Биткойн достиг поддержки 11400 долларов. Эфириум снизился к ценовому значению 437 долларов, а XRP – к отметке 27.45 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют сократилась до 374 миллиардов долларов.

Блокчейн Bitcoin Cash готовится к разделению, ведущий разработчик компании собирается 15 ноября запустить собственный форк этой монеты. Разногласия возникли по предложению создать фонд развития криптовалюты, в который будет перечисляться 8% от награды за добычу блока. Новый релиз клиента Bitcoin ABC поддерживает это предложение, и обновление будет активировано 15 ноября. На этом клиенте работает 42% узлов Bitcoin Cash. Другие клиенты предложение не поддерживают, на их долю приходится 55% активных узлов. Проблема заключается в том, что отказываться от названия Bitcoin Cash не планируют оба форка. Сама криптовалюта Bitcoin Cash появилась 1 августа 2017 года в результате хардфорка блокчейна биткойна, к чему привели разногласия по поводу максимального размера блока и методов масштабирования.

Комиссии за транзакции в сети эфириума обновили максимум во второй раз за три недели. Средняя комиссия выросла до 15.5 долларов. В прошлый раз комиссии за транзакции в эфириуме обновили исторический максимум в середине августа. Тогда за сутки пользователи заплатили майнерам почти семь миллионов долларов. Аналитики отмечают, что высокие комиссии — это неоднозначная ситуация для эфириума. С одной стороны, высокие комиссии могут отпугнуть потенциальных пользователей. Но это значит и увеличение использования сети, с другой стороны. По мере роста комиссий проекты, проводящие большое количество транзакций в блокчейне, ищут методы снижения нагрузки на сеть.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к поддержкам 11350, 11300 и 11200 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 435, 432 и 430 долларов, а XRP – к уровням 27, 26.5 и 26 центов.

Новости

В Австралии опубликуют индекс активности в строительном секторе от AiG и PMI в сфере услуг Commonwealth Bank. Станут известны австралийские показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии опубликуют данные иностранных и национальных инвестиций, а также производственный PMI Jibun Bank. В Новой Зеландии опубликуют индекс товарных цен от ANZ.

В Китае станет известен индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен. В России, Испании, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании выйдут показатели деловой активности в производственном секторе Markit. В Еврозоне также станут известны данные розничных продаж.

В США опубликуют данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице, торговый баланс и показатель деловой активности в секторе услуг Markit. В Канаде опубликуют показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит с речью. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа США прошлой недели.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »