Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Нефть: все не так плохо как кажется

- -
Аа +

Нефтяные цены продолжили падение в отсутствии серьезных причин для их роста. Запасы в американских хранилищах увеличились на 3,5 млн баррелей за прошлую отчетную неделю, тогда как сегодня они могут вырасти еще на 3 млн баррелей; отчет Минэнерго выйдет в 18:30 по мск.

Экспортеры решили не устраивать экстренную встречу в феврале. Вместо этого они встретятся в начале марта, чтобы обсудить необходимость дополнительных сокращений добычи на 600 тысяч баррелей и пролонгации текущих договоренностей до конца 2020 года. Вероятнее всего, это связано с неопределенностью вокруг событий в Ливии, где из-за гражданской войны была парализована работа на месторождениях. По предварительным оценкам, производство в стране сократилось примерно на 1 млн баррелей в сутки. Министр энергетики Ливии недавно заявил, что доходы государства от экспорта нефти в январе близки к нулю. Следующая встреча ООН, где будет решаться судьба противостояния, намечена на 18 февраля, а значит страны-члены ОПЕК могут позволить себе взять дополнительное время для оценки ситуации. 

Китайские НПЗ объявили о планах снизить объемы производства почти на 1 млн б/с в феврале, что гораздо скромнее цифр, которые были озвучены ранее Bloomberg - 3 млн б/с или 20% от общего объема. Кроме того, в качестве позитива стоит рассматривать сокращение активности американских сланцевиков до 12,55 млн б/с, что на 300 тысяч б/с меньше по сравнению с ноябрьскими значениями. Производство может сократиться до 12,45 млн б/с уже ко второму кварталу из-за финансовых проблем нефтяников США, что будет уже на 550 тысяч б/с меньше, чем в чрезмерно “бычьем” прогнозе от МЭА. Таким образом, падение нефтяных цен способно прекратиться в самое ближайшее время, однако потенциал их роста ограничен - коронавирус будет сдерживать полноценное восстановление котировок. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »