Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Нефть: торговое соглашение переносится?

- -
Аа +

Дональд Трамп заявил о возможном переносе заключения торгового соглашения с КНР на период после выборов президента США.

Данное заявление привело к росту паники и масштабным распродажам на глобальных рынках. Смена настроений и бегство от риска способствовало ощутимому росту цен на золото: за короткий срок актив укрепился более чем на 1,6%. Отсутствие торгового соглашения, а также высокая вероятность ввода очередных барьеров, намеченных на 15 декабря, должны оказать негативное воздействие на мировую экономику и, как следствие, ограничить рост спроса на нефть. Тем не менее, “черное золото” не только не подешевело, но и умеренно дорожает. 

Нефтяные цены пытаются расти в среду на фоне сокращения запасов нефти в США и осторожного оптимизма касательно скорой встречи ОПЕК в Вене. Согласно отчету Американского института нефти (API), объемы сырья в американских хранилищах снизились на 3,7 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали сокращения всего на 1,7 млн баррелей. Кроме того, представитель Ирака намекнул на готовность картеля, помимо продления текущих соглашений, принять дополнительные меры по балансировке рынка. Подобные высказывания могут оказать поддержку на краткосрочном интервале, однако, вряд ли будут способствовать долгосрочному росту цен. Производство нефти в США достигло отметки в 13 млн баррелей в день, а экспорт из страны увеличился почти на 1 млн баррелей в день. Таким образом, очередное сокращение квот приведет лишь к дальнейшей потере доли ОПЕК на рынке в пользу американских компаний. Конечно, Саудовская Аравия планирует поддержать IPO Saudi Aramco высокими ценами, но едва ли собирается потерять свои экспортные доходы. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »