Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Нефть снова снижается в цене перед заседанием ОПЕК

- -
Аа +

Цена барреля нефти WTI снизилась к уровню поддержки 27.50 долларов за баррель.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос к уровню 1.0900 на торговой сессии вторника.

Курс единой валюты получил поддержку благодаря первым признакам возможного окончания эпидемии коронавируса в Европе. Австрийский канцлер Себастьян Курц объявил вчера о поэтапном возвращении страны к нормальной жизни. С 14 апреля планируется возобновление работы небольших торговых точек, а с 1 мая открытие всех остальных магазинов и торговых центров. В Италии количество новых случаев заражения замедляется с прошлой недели, хотя правительство не планирует прекращения карантинных мер раньше 4 мая.

По уточненным данным, промышленное производство в Германии в феврале упало на 1.2% в годовом выражении. В этом месяце коронавирус ещё не оказал заметного влияния на производство, поэтому реакция рынков на публикацию была приглушённой. Данные за январь 2020 года были пересмотрены в сторону небольшого увеличения.

Курс пары евро/доллар развернулся от локального минимума на отметке 1.0868 и, вероятно, завершил фазу снижения. На фоне осторожного оптимизма по поводу прохождения пика эпидемии в Европе курс единой валюты продолжит укрепляться в ближайшие дни. Вероятной целью для котировок станет уровень сопротивления 1.1000, после роста к которой можно ожидать торговли в боковом диапазоне.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее укрепление курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0920, 1.0940 и 1.0975.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар вырос к уровню сопротивления 1.2340.

Некоторая смена настроений на рынке негативно повлияла на курс американской валюты в пользу более рискованных активов. Насколько устойчивым будет новый тренд, станет ясно в ближайшие дни. Рост фунта будет ограничен, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведён в реанимационное отделение. У любого другого лидера меньше влияния, и ему необходимо завоевать доверие внутри страны и среди чиновников Еврозоны для успешного продолжения переговоров по Брекзиту.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сейчас является временным главой правительства. Рааб считается убежденным сторонником жесткого выхода из ЕС и может провести Брекзит с менее выгодными торговыми условиями для Великобритании. Кроме того, он склоняется к более консервативным в финансовом отношении взглядам и может сократить усилия поддержки работников и предприятий.

В отличие от других европейских стран, пик заражения Великобритании ещё может быть впереди. В результате восстановление британского фунта против доллара может быть ограничено текущими уровнями. Котировки могут вырасти к недавнему локальному максимуму 1.2470, но дальнейшее укрепление затруднительно и может случиться только при глобальном изменении отношения рынков к риску.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2320, 1.2300 и 1.2270.

Золото

Цена золота достигла нового трёхнедельного максимума на отметке 1674 доллара за тройскую унцию, после чего откатилась к уровню 1654 доллара.

Премия фьючерсных контрактов на нью-йоркской товарной бирже Comex к спотовому золоту, торгующемуся в Лондоне, снова резко выросла во вторник. И причина в сокращении сделок банками и брокерами, плюс маршруты поставок отчасти перекрыты. Играет роль и опасения роста волатильности. Фьючерсы на золото в Нью-Йорке подскочили выше лондонских спотовых цен ещё две недели назад, когда резко сократилось количество пассажирских авиарейсов, на которых обычно перевозят слитки. Трейдеры опасались проблем с поставками физического золота из Лондона для урегулирования контрактных обязательств в Нью-Йорке, где торгуется гораздо больше металла, чем хранится.

В Citibank прогнозируют рост цен к уровню 1700 долларов за унцию через 1–3 месяца и к новому многолетнему максимуму 1900 долларов через 6–12 месяцев. В банке полагают, что более высокие средние цены кажутся вероятными, если учесть, что ставки в США сейчас находятся на уровне, близком к нулевому, а Федеральный Резерв активно увеличивает денежное предложение. Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте сократилось на 701 000, а уровень безработицы вырос до 4,4%. Слабые показатели рынка труда ослабят курс американской валюты в среднесрочной перспективе, когда снизится спрос на безопасные активы, а слабый доллар приведёт к росту стоимости золота.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1657, 1660 и 1665 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Цена барреля нефти WTI снизилась к уровню поддержки 27.50 долларов за баррель. Россия и Саудовская Аравия пока не согласовали будущий объём снижения добычи нефти. Чётких договоренностей нет, поэтому, вероятно, вопрос будет решён непосредственно на заседании ОПЕК в ближайший четверг.

Агентство Bloomberg сообщило, что страны не могут прийти к соглашению, с какого момента считать сокращение добычи. Саудовская Аравия настаивает на снижении производства на 3 миллиона баррелей в сутки, а России, Ираку и ОАЭ предлагает взять на себя обязательства в размере 1.5 миллионов баррелей. Стороны согласны с тем, что с рынка должно уйти около 10 миллионов баррелей, что соответствует предложению Дональда Трампа, инициатора этой встречи.

Минэнерго США прогнозирует, что страны ОПЕК по итогам встречи не смогут договориться о новой сделке. Ведомство также понизило прогноз на 2020 год по цене на нефть до 33 долларов за баррель нефти Brent. Согласно отчёту, Минэнерго США ожидает роста мировых запасов нефти в хранилищах на 11.4 миллионов баррелей в сутки во втором квартале 2020 года. Если прогноз окажется верным, тогда это будет самым большим увеличением запасов сырья с начала учёта. По мнению Минэнерго, предложение на глобальном рынке нефти в ближайшие месяцы останется на уровне первого квартала 2020 года, то есть около 100 миллионов баррелей в сутки. При этом мировой спрос в течение года снизится примерно на 5.2 миллиона баррелей с уровня 2019 года.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 27.00, 26.50 и 26.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Биткойн укрепился к уровню сопротивления 7 300 долларов. Эфириум прибавил в цене почти 15% и достиг отметки 171 доллар. XRP вырос к уровню сопротивления 20.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 209 миллиардов долларов.

Эфириум показал наиболее положительную динамику и быстрый рост за последние сутки среди основных криптовалют. Эксперты полагают, что такой быстрый рост объясняется растущей уверенностью в запланированном общесистемном обновлении в конце июля. В рамках фазы 0 обновления должна быть повышена пропускная способность сети и запущена Beacon Chain, включающая проверку доказательства доли владения Proof-of-Stake. Скачок цены демонстрирует долгосрочную веру трейдеров в положение эфириума на рынке и оптимизма в отношении предстоящего обновления.

Платформа для торговли биткойном Paxful открыла возможность покупки и продажи криптовалюты за физическое золото. В компании считают своё предложение уникальным, поскольку никакой другой рынок не позволяет использовать золото в качестве оплаты криптовалют. Физическая доставка драгоценного металла в любой вещественной форме должна уложиться в течение 21 дня после заключения сделки. На этот период биткойны будут заморожен на эскроу-счёте в Paxful. В будущем компания намерена добавить дополнительные новые товары и услуги в качестве метода платежа, однако детали пока не уточняются.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 7 350, 7 400 и 7 500 долларов. Эфириум может достичь отметок 173, 175 и 180 долларов, а XRP – к уровням 20.50, 21.00 и 22.00 центов.

Новости

В Японии опубликуют сальдо баланса внешней торговли, заказы на продукцию машиностроения, прогноз развития событий и индекс текущей ситуации от Eco Watchers. В Австралии выйдут данные ипотечных кредитов и инвестиционных займов на строительство домов.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы, а в Германии пройдёт размещение десятилетних государственных облигаций.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования МВА и протокол заседания Комитета по открытым рынкам Федерального Резерва США. В Канаде опубликуют данные разрешений на строительство и начатого строительства домов. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти в США на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]