Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Нефть: Россия отказывается сокращать добычу

- -
Аа +

Фондовые и сырьевые рынки восстанавливаются на фоне возросшего оптимизма касательно скорейшего прекращения распространения коронавируса.

Тем не менее, дела в реальной экономике идут гораздо хуже: ожидается, что ВВП КНР в первом квартале вырастет всего на 5%. Вероятнее всего, именно слабая экономика заставила китайское правительство сократить тарифы на 1 717 американских товаров, импортируемых в страну. Участники рынка восприняли данную новость с энтузиазмом, что в совокупности с сообщением о появлении лекарства от коронавируса позволило снять напряжение с рисковых активов. 

Согласно Управлению энергетической информации США, запасы нефти в стране увеличились на 3,4 млн баррелей за отчетную неделю и составили 431,7 млн баррелей. Решение о проведении внеочередной встречи ОПЕК+ в феврале все еще не было принято, однако, технический комитет организации рекомендовал экспортерам снизить добычу на дополнительные 600 тысяч баррелей в сутки, чтобы нормализовать ситуацию на рынке. Россия не готова поддержать новые меры и призывает взять паузу для более качественной оценки ситуации, связанной с коронавирусом. 

Нефтяные котировки продолжают находится вблизи годовых минимумов и каких-либо причин для улучшения ситуации на рынке не предвидится. Эффект от снижения тарифов со стороны КНР оказался кратковременным, так как становится очевидно - Пекин вполне мог решится на данный шаг из-за серьезных проблем в экономике, которые в данный момент известны лишь самому правительству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »