Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Нефть пока дорожает, но куда пойдет цена после встречи ОПЕК

- -
Аа +

Цены на нефть выросли в среду, чему способствовало снижение запасов нефти в США и проблемы с поставками из Ливии, при этом инвесторы осторожничают в преддверии встречи ОПЕК.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent выросла на 50 центов, до 75,58 доллара за баррель. Американская WTI также подорожала на 50 центов, до 65,57 доллара за баррель. Запасы нефти в США снизились на 3 млн баррелей, до 430,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 15 июня. Трейдеры отметили, что сокращение поставок из Ливии также способствовало росту цен. Однако рынки не спешат переходить к активным действиям в ожидании решений, которые будут приняты на встрече в формате ОПЕК+ 22-23 июня в Вене.

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия, а также Россия, которая является крупнейшим в мире производителем нефти, планируют ослабить контроль над поставками, другие члены ОПЕК, включая Иран, выступают против, опасаясь резкого падения цен.

«В отличие от предыдущих встреч, итоги этого совещания ОПЕК определить очень сложно», - заявил Гарри Чилингуирян, банк BNP Paribas.

Аналитики, которые следят за ценовыми графиками, говорят, что цены непредсказуемы перед встречей ОПЕК: «Рынок сейчас застрял в дебатах ОПЕК. Скорее всего, он будет под влиянием любых новостей со встречи, и чрезмерное участие в торгах в этот период не рекомендуется», - сказал Робин Бибер, PVM Oil Associates.

Аналитик Cantor Fitzgerald Europe Джек Аллардайс ожидает, что ОПЕК пойдет на компромисс и согласует довольно скромное увеличение производства на 300-600 тысяч баррелей в день, что эквивалентно примерно 0,5% мирового производства. «Мы ожидаем, что это снизит стоимость Brent примерно на 5 долларов», - уверен Аллардайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]