Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Нефть пока дорожает, но куда пойдет цена после встречи ОПЕК

- -
Аа +

Цены на нефть выросли в среду, чему способствовало снижение запасов нефти в США и проблемы с поставками из Ливии, при этом инвесторы осторожничают в преддверии встречи ОПЕК.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent выросла на 50 центов, до 75,58 доллара за баррель. Американская WTI также подорожала на 50 центов, до 65,57 доллара за баррель. Запасы нефти в США снизились на 3 млн баррелей, до 430,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 15 июня. Трейдеры отметили, что сокращение поставок из Ливии также способствовало росту цен. Однако рынки не спешат переходить к активным действиям в ожидании решений, которые будут приняты на встрече в формате ОПЕК+ 22-23 июня в Вене.

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия, а также Россия, которая является крупнейшим в мире производителем нефти, планируют ослабить контроль над поставками, другие члены ОПЕК, включая Иран, выступают против, опасаясь резкого падения цен.

«В отличие от предыдущих встреч, итоги этого совещания ОПЕК определить очень сложно», - заявил Гарри Чилингуирян, банк BNP Paribas.

Аналитики, которые следят за ценовыми графиками, говорят, что цены непредсказуемы перед встречей ОПЕК: «Рынок сейчас застрял в дебатах ОПЕК. Скорее всего, он будет под влиянием любых новостей со встречи, и чрезмерное участие в торгах в этот период не рекомендуется», - сказал Робин Бибер, PVM Oil Associates.

Аналитик Cantor Fitzgerald Europe Джек Аллардайс ожидает, что ОПЕК пойдет на компромисс и согласует довольно скромное увеличение производства на 300-600 тысяч баррелей в день, что эквивалентно примерно 0,5% мирового производства. «Мы ожидаем, что это снизит стоимость Brent примерно на 5 долларов», - уверен Аллардайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]