Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Нефть дорожает в ожидании решения ОПЕК

- -
Аа +

Сегодня с утра нефть поднимается в цене, инвесторы находятся в ожидании решения ОПЕК+ относительно наращивания добычи в рамках сделки и оценивают итоги заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

С утра августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,15%, до 73,89 доллара за баррель, стоимость фьючерсов аналогичного месяца поставки на нефть марки WTI выросла на 1,25%, до 66,36 доллара за баррель.

«Самое важное для трейдеров – фактическое решение ОПЕК+, которое, скорее всего, не станет очевидным до субботы», – считает Грег Маккенн, рыночный стратег.

Вчера Александр Новак, министр энергетики РФ, сообщил, что Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал рассмотреть наращивание добычи нефти в рамках венского соглашения на 1 млн баррелей в сутки, при этом рекомендация содержит особые позиции для некоторых стран. Также А. Новак сообщил, что это предложение будет рассмотрено на саммите ОПЕК 22 июня и в ходе общей министерской встречи, которая пройдет 23 июня. Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, сказал о том, что реальное увеличение добычи нефти ОПЕК+ будет отличаться от 1 млн баррелей.

ОПЕК и ряд стран, не входящих в состав картеля (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились в Вене о снижении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки (с уровня октября 2016 года), из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала 1 января 2017 года, и срок ее реализации уже дважды продлевался, последний раз – до конца 2018 года.

Однако в мае этого года министры энергетики России и Саудовской Аравии сообщили о вероятном наращивании добычи нефти в рамках сделки со второго полугодия. Поводом к этому послужили опасения по поводу возникновения дефицита нефти на рынке, поддерживающие цены в рамках 70-80 долларов за бочку. При этом фактическое снижение добычи нефти ОПЕК+ в последнее время было выше уровня договоренностей приблизительно на 1 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]