Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нефть дорожает на оптимизме в отношении восстановления спроса

- -
Аа +

На мировом рынке нефти растет оптимизм, связанный с восстановлением спроса на сырье на фоне отмены во многих странах ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Позитивным фактором для нефтяного рынка также является строгое выполнение странами-нефтепроизводителями обязательств по сокращению объема добычи в рамках сделки ОПЕК+. Участники рынка оценили сообщение из России о снижении объема нефтедобычи на 2 миллиона б/c. По состоянию на 8 часов 3 минуты московского времени стоимость барреля нефти Brent выросла почти на 2% до 36 долларов 23 центов. Цена барреля нефти WTI поднялась на 3,4% до 34 долларов 40 центов.

Очередная встреча стран-участниц соглашения ОПЕК+ запланирована на начало июня. Нефтепроизводители намерены обсудить ситуацию на рынке и дальнейшие действия по поддержке нефтяных котировок.  Соглашение ОПЕК+ начало действовать с 1 мая. Его условия предусматривают снижение добычи нефти в течение первых двух месяцев на 9,7 миллиона б/с. Во 2-м полугодии страны, участвующие в сделке, снизят объем добычи на 7,7 миллиона б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »