Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Нефть дешевеет, поскольку ОПЕК, вероятно, согласует увеличение производства

- -
Аа +

Цены на нефть продолжили снижаться, так как Иран сообщил, что может поддержать небольшое увеличение добычи нефти ОПЕК во время встречи в пятницу. Рынки также следят за обострением торгового спора между США и другими крупными экономиками, включая Китай, ЕС и Индию.

Нефть марки Brent торговалась на уровне 74,24 доллара за баррель (06:37 GMT), что на 50 центов, или 0,7 процента, ниже цены последнего закрытия. Американская WTI потеряла 29 центов, или 0,4 процента, до 65,42 доллара за баррель.

Иран сообщил, что может согласиться на небольшое увеличение объема производства в ходе совещания, которое состоится 22 июня в штаб-квартире ОПЕК в Вене. «Похоже, теперь есть уверенность в том, что эта сделка пройдет», — заявил Стивен Иннес, OANDA. Напомним, ранее Тегеран выступал против внесения любых изменений в действующее соглашение ОПЕК+. Тем не менее аналитики не ожидают, что совещание пройдет без разногласий.

«Наши прогнозы — это напряженная, несогласованная и высоко политизированная встреча OPEC +», — считают в Mitsubishi UFJ Financial Group.

Кроме того, на рынки давит растущая напряженность в торговых отношениях США и Китая, обе стороны угрожают тарифами на экспорт, включая нефть. Китай отменил поездку руководителей China Energy Investment Corp в Западную Вирджинию, где планировалось обсудить инвестиции в размере 83,7 млрд долларов. Индия также присоединилась к Китаю и ЕС, увеличив пошлины на различные товары, импортируемые из Штатов.

Один из немногих факторов, которые ограничили падение, стал рекордный спрос на топливо в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]