Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Нефть: банки закрывают кредитные линии для китайских НПЗ

- -
Аа +

Как минимум три частных китайских НПЗ лишились кредитных линий на сумму в $600 млн со стороны международных банков, таких как Natixis, ING и DBS Group Holdings.

Кредитные средства играют важную роль для данных нефтеперерабатывающих компаний, так как они приобретают порядка 6-8 млн баррелей нефти каждый месяц или около 240 000 баррелей в сутки. В среднем китайские НПЗ сократили активность до 10 млн баррелей в сутки, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - около 13 млн баррелей в сутки. По всей видимости, текущие объемы переработки сохранятся как минимум до февраля. Если же ситуация не изменится в марте, то игроки начнут испытывать серьезные проблемы с хранением сырья: китайские заводы воспользовались низкими рыночными ценами и закупили большие объемы нефти. Теперь же финансовые организации отказывают в кредитах компаниям из провинции Шаньдун, опасаясь серии дефолтов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем проблемы с займами начнут испытывать и другие китайские компании.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США увеличились на 1,3 млн баррелей до 444,4 млн за отчетный период. Сегодня свой отчет должно представить Минэнерго США: участники рынка ожидают роста запасов в среднем на 2,8 млн баррелей. Единственной надеждой на восстановление котировок являются очередные сокращения добычи со стороны ОПЕК+. Решение о продлении текущего соглашения все еще не было принято: вероятнее всего, оно будет озвучено не ранее 5-6 марта, когда экспортеры проведут запланированную встречу. До тех пор котировки могут продолжить падения и вполне способны пробить важный уровень поддержки на уровне 53,30-53,50 долларов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]