При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Недельная инфляция в РФ с 23 по 29 октября шестую неделю подряд остается на уровне 0,1%, с начала года потребительские цены выросли на 2,9%, сообщает Росстат.
Недельная инфляция остается на уровне 0,1% с 18 сентября, до этого была на нулевом уровне в период с 28 августа по 17 сентября.
За прошедшую неделю цены на пшено выросли на 2,6%, сахар-песок – на 1,5%, мясо кур – на 0,6%, куриные яйца – на 0,4%, вареную колбасу, гречневую крупу, шоколадные конфеты – на 0,3%, сосиски, сардельки, сливочное масло, сметану, сыры, хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов, муку, рис и соль – на 0,2%. Одновременно свинина и мороженая рыба подешевели на 0,2%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3%, при этом огурцы стали дороже на 6,8%, помидоры – на 3,8%, лук – на 0,7%. В то же время цены на яблоки снизились на 1,4%, морковь – на 1,2%, картофель и белокочанную капусту – на 0,5% и 0,4% соответственно.
Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо – на 0,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение