Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Настроения потребителей в Швейцарии упали в апреле до исторического минимума

- -
Аа +

Пандемия коронавируса негативно отразилась на настроениях потребителей в Швейцарии.

Индекс, оценивающий их отношение к ситуации в экономике и на рынке труда, упал до минус 39 пунктов. Для сравнения: в январе показатель находился на уровне минус 9 пунктов. Субиндекс, характеризующий ожидания участников опроса в отношении перспектив экономики страны, рухнул до минус 78 пунктов. Швейцарские потребители ждут резкого роста безработицы в ближайшие месяцы. Субиндекс, оценивающий отношение жителей страны к личной финансовой ситуации, также продемонстрировал в апреле рост пессимистичных настроений.

Потребители в Швейцарии отмечают отсутствие возможности создать сбережения в течение ближайших нескольких месяцев. Они также сообщили о неготовности совершать какие-либо дорогостоящие покупки. Соответствующий субиндекс упал до минус 48 пунктов. Позитивную динамику по итогам проведенного опроса показал лишь один индикатор. Он отражает оценку швейцарцами прошлой финансовой ситуации. Показатель вернулся к своему среднему значению за всю историю его расчета. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »