Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Настроения потребителей в Швейцарии упали в апреле до исторического минимума

- -
Аа +

Пандемия коронавируса негативно отразилась на настроениях потребителей в Швейцарии.

Индекс, оценивающий их отношение к ситуации в экономике и на рынке труда, упал до минус 39 пунктов. Для сравнения: в январе показатель находился на уровне минус 9 пунктов. Субиндекс, характеризующий ожидания участников опроса в отношении перспектив экономики страны, рухнул до минус 78 пунктов. Швейцарские потребители ждут резкого роста безработицы в ближайшие месяцы. Субиндекс, оценивающий отношение жителей страны к личной финансовой ситуации, также продемонстрировал в апреле рост пессимистичных настроений.

Потребители в Швейцарии отмечают отсутствие возможности создать сбережения в течение ближайших нескольких месяцев. Они также сообщили о неготовности совершать какие-либо дорогостоящие покупки. Соответствующий субиндекс упал до минус 48 пунктов. Позитивную динамику по итогам проведенного опроса показал лишь один индикатор. Он отражает оценку швейцарцами прошлой финансовой ситуации. Показатель вернулся к своему среднему значению за всю историю его расчета. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Московская биржа существенно расширила линейку инструментов денежного рынка с расчетами в китайских юанях и предоставила корпоративным клиентам возможность размещать депозиты с центральным контрагентом в юанях. Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »