Понедельник, 16.05.2022
×
Конец света на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 15.05.2022

Google намерена вложить в дата-центр в Польше около $2 млрд

- -
Аа +

Американская транснациональная корпорация Google планирует вложить в создание центра обработки данных в Польше около двух миллиардов долларов.

Об этом пишет агентство Reuters. Представитель Google Cloud Магдалена Дзевгук отметила, что запланированные Google вложения будут самыми крупными в подобную инфраструктуру в Польше. Намерения американской компании об этих инвестициях подтвердила заместитель премьер-министра Польши Ядвига Эмилевич, отметив, что польские власти прилагают усилия для того, чтобы страна стала региональным центром технологий. Она ожидает, что объем инвестиций Google может составить от 1,5 миллиарда до 2 миллиардов долларов.

Магдалена Дзевгук заявила, что запуск польского дата-центра запланирован на начало следующего года. Месяцем ранее об аналогичных инвестициях в Польше заявила компания Microsoft.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 апреля 2022. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »