Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

На нефтяном рынке опасаются скорого достижения пика в добыче нефти

- -
Аа +

Ожидания скорого наступления пика спроса на нефтяном рынке и дальнейшего его снижения вызвали опасения относительно скорого достижения потолка в добыче нефти, пишет агентство Reuters. В период борьбы с пандемией коронавируса поездки по всему миру были ограничены, что вылилось в сокращение вложений в проекты по добыче нефти и уменьшило ее потребление.

Эксперты Morgan Stanley полагают, что пик предложения будет достигнут раньше, чем пик спроса. Учитывая установленные по всему миру допустимые нормы выделяемого в атмосферу углерода, аналитики банка считают явным скорое достижение пика в потреблении и дальнейшее его снижение. Реальность такого прогноза обусловила снижение инвестиций в сфере нефтедобычи. Однако, по мнению многих представителей отрасли, пика глобального спроса на нефть можно ожидать лишь через несколько лет, тогда как спрос уже начал восстанавливаться до уровня, который отмечался перед началом пандемии. На этом фоне более медленное увеличение поставок нефти привело к энергетическому кризису в европейских и азиатских странах, что повлекло за собой резкий рост нефтяных цен.

В этих условиях Международное энергетическое агентство призывает к ускорению перехода на возобновляемые источники электроэнергии. По оценкам экспертов МЭА, значительное снижение инвестиций в газо- и нефтедобычу говорит о том, что к 2050 году новых проектов в этой сфере больше не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1085
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »