Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

МВФ рекомендует Банку России снизить ставку в 2021 году на 0,5 п.п.

- -
Аа +

Эксперты МВФ считают, что если российский Центробанк снизит ставку в текущем году на 0,5 процентных пункта, то это будет способствовать экономическому росту и позволит банку соответствующим образом реагировать в случае ухудшения ситуации.

Прогноз фонда по инфляции в 2021 году фактически совпадает с ожиданиями Банка России. Он предполагает, что к концу этого года инфляция в России будет находиться на уровне 3,5%. ЦБ РФ прогнозирует инфляцию в диапазоне от 3,5% до 4%. В прошлом году на фоне проблем в экономике российский Центробанк снизил ставку до 4,25%. Однако смягчение ДКП было приостановлено из-за ослабления нацвалюты. В прошлом году темп роста потребительских цен в РФ ускорился до 4,9% с 3% в 2019 году.

В январе уровень инфляции поднялся до 5,2%. По итогам трех последних заседаний российского ЦБ было принято решение о сохранении ставки на действующем уровне. При этом регулятор не исключил снижение ставки, если этого потребует ситуация в экономике страны. Большинство аналитиков полагают, что на ближайшем заседании регулятора ставка также будет оставлена без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »