Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

МВФ рекомендует Банку России снизить ставку в 2021 году на 0,5 п.п.

- -
Аа +

Эксперты МВФ считают, что если российский Центробанк снизит ставку в текущем году на 0,5 процентных пункта, то это будет способствовать экономическому росту и позволит банку соответствующим образом реагировать в случае ухудшения ситуации.

Прогноз фонда по инфляции в 2021 году фактически совпадает с ожиданиями Банка России. Он предполагает, что к концу этого года инфляция в России будет находиться на уровне 3,5%. ЦБ РФ прогнозирует инфляцию в диапазоне от 3,5% до 4%. В прошлом году на фоне проблем в экономике российский Центробанк снизил ставку до 4,25%. Однако смягчение ДКП было приостановлено из-за ослабления нацвалюты. В прошлом году темп роста потребительских цен в РФ ускорился до 4,9% с 3% в 2019 году.

В январе уровень инфляции поднялся до 5,2%. По итогам трех последних заседаний российского ЦБ было принято решение о сохранении ставки на действующем уровне. При этом регулятор не исключил снижение ставки, если этого потребует ситуация в экономике страны. Большинство аналитиков полагают, что на ближайшем заседании регулятора ставка также будет оставлена без изменений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »