Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

МВФ прогнозирует повышение ставок ФРС США в 2022 году

- -
Аа +

В докладе МВФ говорится, что Федрезерву, вероятно, придется повысить ставки уже в конце следующего года или в начале 2023 года.

Крупные государственные расходы удерживают инфляцию в стране на достаточно высоком уровне. Что касается покупки активов, то ФРС США может начать сокращать ее объемы в первой половине будущего года. В документе отмечается, что Центробанк должен обеспечить отказ от ультрамягкой ДКП в относительно короткие сроки. От того, насколько грамотно будет совершен этот переход, будет зависеть ситуация в американской экономике.

Эксперты фонда обновили прогноз по темпу роста ВВП Соединенных Штатов в текущем году. Теперь они ожидают увеличения годового объема валового внутреннего продукта не на 6,4%, а на 7%. Если этот прогноз будет соответствовать действительности, то в США будет зафиксирован рекордный экономический рост за период с 1984 года. На июньском заседании Комитета по операциям на открытом рынке было принято решение сохранить действующие параметры ДКП. При этом Центробанк допустил, что обсуждение вопроса о сокращении объема выкупа облигаций может начаться в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1885
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »