Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

МВФ оценил общую экономическую ситуацию в России как стабильную несмотря на санкции

- -
Аа +

Джеймс Роф, возглавлявший миссию МВФ в РФ, заявил, что ситуация в российской экономике стабильная несмотря на санкционное воздействие на нее.

Он отметил, что власти страны контролируют динамику инфляции и принимают меры для поддержки курса национальной валюты на стабильном уровне. При этом существуют факторы, которые не позволяют российской экономике расти более быстрыми темпами. Прежде всего, это отсутствие структурных изменений. Санкции создают атмосферу неуверенности для российского бизнеса и ограничивают инвестиции. По мнению МВФ, в ближайшие несколько лет экономика России будет расти ежегодно не более чем на 2%.

Фонд порекомендовал российскому Центробанку продолжать снижение базовой ставки. В будущем году уровень инфляции, скорее всего, останется ниже целевого значения. Правительству РФ следует активно использовать бюджетные возможности с целью стимулирования роста экономики. МВФ одобрил усилия властей России по очистке банковского сектора и дал высокую оценку «бюджетному правилу».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]