Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

МОТ ожидает к 2022 году роста числа безработных до 200 миллионов

- -
Аа +

Международная организация труда опубликовала отчет, согласно которому ожидается увеличение числа безработных в мире до более чем 200 миллионов к началу следующего года.

Рост показателя является неизбежным, считают в МОТ, так как пандемия коронавируса нанесла очень серьезный удар по состоянию мировой экономики. В связи с этим безработица может вырасти до 205 миллионов человек на конец этого года. В докладе организации отмечается, что благодаря активному производству вакцин от коронавируса можно ожидать постепенного усиления восстановления занятости во II полугодии текущего года.

Тем не менее, по оценкам экспертов, этот процесс будет происходить с разными темпами в разных странах. Восстановление будет зависеть от темпов проведения вакцинации, что обусловлено тем, что в ряде стран доступ к вакцинам ограничен. Ограничения, введенные в странах для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, обернулись снижением трудовых доходов, что обусловило увеличение бедности. Число тех, кто находился за чертой бедности, пополнили 100 миллионов работающих людей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »