При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа по просьбе ТМК 25 мая переведет акции компании из первого во второй уровень котировального списка ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже, говорится в сообщении ТМК.
«Московская биржа удовлетворила заявление „Трубной металлургической компании“ (ТМК) о переводе обыкновенных акций ТМК из первого во второй уровень листинга. Обыкновенные акции ТМК будут переведены во второй уровень котировального списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, 25 мая 2021 года», — отмечается в сообщении.
«ТМК соответствует всем параметрам листинга первого уровня, включая качество корпоративного управления, и обладает высокой степенью информационной прозрачности и открытости. Однако после обратного выкупа акций, осуществленного в 2020 году, объем акций компании, находящихся в свободном обращении, сократился. В этой связи переход во вторую категорию листинга является для нас технической процедурой. При этом мы не исключаем, что в будущем компания может вернуться на первый уровень», — добавил вице-президент ТМК по стратегии Владимир Шматович, слова которого приводятся в сообщении.
На сегодняшний день в свободном обращении находится лишь 4,36% от общего количества акций ТМК.
ТМК — крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане. Дмитрий Пумпянский владеет 95,64% компании через TMK Steel Holding Ltd.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение