Понедельник, 16.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Morgan Stanley: Рост доллара и волатильность усилятся

- -
14
Аа +

Ралли американского доллара продолжится в дальнейшем и будет сопровождаться наиболее сильной волатильностью. Такой прогноз дают валютные стратеги Morgan Stanley.

«Мы видим, что доллар США продолжает усиливаться на фоне ужесточения глобальной ликвидности и ослабления аппетита к риску», – написали они в своем обзоре.

Что касается пары евро/доллар, то ни сократили свои оценки на четвертый квартал до 1.15, ранее речь шла о 1.26. Курс фунт/доллар снижен до 1.30 против предыдущего прогноза 1.37.

Пара доллар/иена, по расчетам аналитиков американского банка, в последние три месяца года будет торговаться на уровне 101, как и предполагалось раньше.

Евро/доллар сейчас оценивается в 1.16, за последние три месяца пара потеряла почти 6%. На аналогичную величину за три месяца упал курс фунт/доллар – до 1.32, а пара доллар/иена подорожала почти на 4%, до 110. Тем временем американская валюта «находится в долгосрочном медвежьем тренде», его «тактический отскок еще не завершен», написали эксперты Morgan Stanley в примечании.

Ожидается, что в течение всего летнего периода доллар США будет ощущать поддержку. Способствовать его укреплению будут фискальные стимулы и сильная американская экономика, которая опережает остальной мир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV