Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Morgan Stanley допускает V-образное восстановление экономики США

- -
Аа +

Аналитики банка Morgan Stanley считают, что американская экономика может быстро восстановиться после резкого падения.

Основанием для такого оптимистичного сценария стали данные о росте активности потребителей в стране. За последние три недели количество транзакций, совершенных американцами, выросло на 5%. До этого периода показатель упал на 30%. Однако некоторые эксперты имеют иную точку зрения. Они выражают беспокойство по поводу ситуации, связанной с занятостью в стране. Ее быстрое восстановление находится под вопросом. Меры дистанцирования, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса, могут стать причиной увольнения персонала в ресторанах.

Потребители также настроены на меньшие траты по сравнению с расходами до пандемии. При этом в прогнозе Morgan Stanley говорится, что своевременные меры, принятые ФРС, могут способствовать восстановлению экономической активности. Снижение ставки и программы кредитования оказывают существенную поддержку экономике США. В настоящее время Конгресс Соединенных Штатов разрабатывает дополнительный пакет мер для ускорения процесса восстановления американской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »