Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Мониторинговый комитет ОПЕК+ обсудит увеличение добычи нефти в апреле

- -
Аа +

Накануне завершилось заседание технического комитета ОПЕК+. Его участники проанализировали ситуацию и пришли к заключению, что увеличение объема добычи в начале текущего года не оказало влияния на степень сбалансированности нефтяного рынка. Т

Техкомитет считает, что в апреле можно увеличить нефтедобычу на 500 тысяч б/с. Его рекомендации сегодня обсудит мониторинговый комитет. Вероятно, он также рассмотрит повышение объема добычи в мае и июне на 500 тысяч б/с. При этом ранее глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что нужно соблюдать осторожность в принятии решений о наращивании объема добычи. Неопределенность в мировой экономике по-прежнему сохраняется.

Окончательное решение по условиям сделки примут министры стран-участниц соглашения ОПЕК+. Они соберутся на заседание, которое запланировано на 4 марта. В текущем месяце объем сокращения нефтедобычи составляет 7 миллионов 50 тысяч б/с. При этом на страны, входящие в состав картеля, приходится 4 миллиона 564 тысячи б/с, а на страны вне ОПЕК – 2 миллиона 486 тысяч б/с. Показатели рассчитаны по отношению к объему добычи нефти в октябре 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »