Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Мировые цены на продовольствие выросли в 2019 году до максимума за пятилетний период

- -
Аа +

ООН опубликовала доклад, согласно которому в 2019 году цены на продуктовые товары в мире взлетели до рекордных значений за пятилетний период.

Главной причиной столь значительного подорожания стал рост стоимости пальмового масла. Спрос на него вырос из-за использования этого масла в производственном процессе для выпуска биологического топлива. Согласно данным ООН, индекс, оценивающий динамику стоимости продовольствия, в 2019 году поднялся до 171,5 пункта. Это на 1,8 пункта выше значения показателя за предыдущий год. При этом он остается ниже максимума, который был зафиксирован в 2011 году. Растительное масло подорожало в декабре на 9,4%. Оно растет в цене уже в течение шести месяцев подряд. Стоимость сахара выросла на 4,8%, молочной продукции – на 3,3%. Цены на зерно продемонстрировали рост на 1,4%. Это произошло в основном за счет роста спроса на пшеницу в Китае. Цены на мясо почти не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]