Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые нефтехранилища могут быть полностью заполнены через 3 месяца

- -
Аа +

Аналитическая компания IHS Markit провела исследование, результаты которого показали, что свободного места в нефтехранилищах мира остается немного.

Если ситуация кардинального не изменится, то через 3 месяца они будут полностью заполнены. Согласно данным IHS Markit, в настоящее время свободные мощности для хранения нефти составляют примерно 1,6 миллиарда баррелей. При этом к концу первого полугодия запасы нефти могут увеличиться на 1,8 миллиарда баррелей. В такой ситуации нефтепроизводителям придется пойти на сокращение объема добычи сырья. Некоторые эксперты рынка ожидают, что во 2-м квартале предложение на рынке нефти превысит спрос на 12,4 миллиона б/c.

По расчетам IHS Markit, в Соединенных Штатах свободного места в нефтехранилищах хватит на месяц, если экспорт будет полностью прекращен, в Саудовской Аравии – на 18 дней, а в России – всего на 8 дней. IHS Markit считает, что сокращение нефтедобычи необходимо. Но пока неясно, кто и в каком объеме будет это делать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1086
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »