Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Мировой авторынок в 2020 году может упасть на 12%

- -
Аа +

Аналитики исследовательской компании IHS Markit ожидают, что в 2020 году мировой автомобильный рынок резко упадет из-за негативных экономических последствий от распространения коронавируса.

По их оценкам, продажи автомобилей сократятся более чем на 12% до 78,8 миллиона машин. Предыдущий прогноз, составленный в январе, предполагал падение до 88,8 миллиона машин. В докладе IHS Markit отмечается, что отрасль автомобилестроения и так переживала непростые времена. Однако последствия коронавируса станут для нее наибольшим ударом за многие годы. Вспыхнувшая в Китае эпидемия распространилась по всему миру, больше всего поразив экономику Европы и США. Китай постепенно восстанавливает производство и спрос, но это происходит очень медленно. Согласно прогнозу IHS Markit, продажи автомобилей в КНР в этом году составят 22,4 миллиона единиц, что на 2,3 миллиона единиц меньше предыдущего прогноза. Прогноз IHS Markit предполагает, что продажи в Европе упадут относительно 2019 года на 13,6% до 15,6 миллиона машин. В США объем продаж сократится за год на 15,3% до 14,4 миллиона автомобилей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »