Суббота, 28.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Мировая торговля постепенно восстанавливается

- -
Аа +

Эксперты ООН, занимающиеся вопросами мировой торговли, заявили, что она демонстрирует признаки восстановления.

По итогам третьего квартала объем мировой торговли снизился всего на 5% в годовом исчислении. В предыдущем квартале он рухнул на 19%. При этом в докладе отмечается, что поводов для излишнего оптимизма пока нет, поскольку эпидемиологическая ситуация в мире ухудшается. Это может стать причиной ужесточения ограничительных мер, что, в свою очередь, приведет к падению объема производства и торговли. Согласно прогнозу экспертов ООН, в последнем квартале текущего года объем мировой торговли снизится на 3%.

По итогам всего года падение может составить от 7% до 9%. Наиболее значительный ущерб будет нанесен таким сферам деятельности, как энергетика и автомобилестроение. При этом продажи компьютерной техники, смартфонов, а также модемов и роутеров значительно вырастут. Высокие темпы роста демонстрируют продажи товаров медицинского назначения. В Китае за первые пять месяцев текущего года они увеличились на 20 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%