Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Мировая экономика может вернуться к докризисному уровню к концу 2021 года

- -
Аа +

Аналитики швейцарского банка UBS полагают, что глобальная экономика вернется к уровню до кризиса, вызванного пандемией COVID-19, к концу следующего года. К этому же времени, по их оценкам, можно ожидать и восстановления корпоративных доходов. Возврат развитых экономик к докризисному уровню ожидается к 2022 году.

Эти прогнозы основаны на предположении, что массовое применение вакцины от коронавируса начнется во 2-м квартале 2021 года, мировые ЦБ будут удерживать процентные ставки на низком уровне, а в США будет утвержден новый пакет стимулирующих мер на сумму от 500 миллиардов до 1 триллиона долларов.

Эксперты банка назвали 2021 год «годом возобновления». В следующем году они также ожидают стабилизации торговых отношений между США и Китаем, возлагая надежды на нового американского президента Джо Байдена.

Эксперты считают, что наиболее перспективными для инвесторов станут такие области, как усиление эффективности систем здравоохранения и цифровизация финансовых систем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »