Вторник, 04.10.2022
×

Мировая экономика из-за пандемии коронавируса потеряет 8,5 триллиона долларов

- -
Аа +

Согласно данным доклада, опубликованного департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН, в течение ближайших двух лет потери глобальной экономики могут достичь 8,5 триллиона долларов.

Таким образом, весь рост за последние 4 года будет уничтожен негативными последствиями от распространения по миру коронавируса. Столь резкого падения экономики не наблюдалось в мире с 30-х годов прошлого века. Эксперты Департамента прогнозируют сокращение валового внутреннего продукта в развивающихся странах по итогам этого года на 5%. При благоприятном сценарии дальнейшего развития событий в следующем году этим странам удастся лишь компенсировать потери 2020 года. Прогноз на 2021 год предполагает рост ВВП в развивающихся странах на 3,4%. Департамент ООН также ожидает падения годового объема мировой торговли на 15% из-за резкого сокращения спроса и проблем, которые возникли в цепочках поставок. В докладе отмечается, что пандемия коронавируса заблокировала 90% мировой экономики. Миллионы людей по всему миру потеряли свою работу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »