Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Мир ожидают более серьезные фискальные проблемы, считают в ОЭСР

- -
Аа +

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала очередной программный документ, в котором предсказывает миру огромные финансовые трудности в следующие десять лет.

По мнению экспертов организации, они могут оказаться намного хуже, чем сильно выросший государственный долг в период пандемии коронавируса. По итогам следующего десятилетия, считают в ОЭСР, рост экономики стран, входящих в эту организацию, и стран G20 замедлится к 2060 году до 1,5% с отмеченного в настоящее время экономического подъема в 3%. Этот прогноз основан на том, что темпы роста в крупных странах с формирующимся рынком будут постепенно ослабевать, демографические изменения нарастать, а рост производительности существенно замедлится. В последующие годы будет наблюдаться рост расходов, прежде всего на пенсии и здравоохранение. Необходимость стабилизировать государственный долг, сохранив социальные услуги и льготы, заставит власти нарастить доходы примерно на 8% от ВВП.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »