Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Министр финансов США заявил, что проблемы Boeing замедлят подъем американской экономики на 0,5%

- -
Аа +

Министр финансов США Стивен Мнучин дал интервью информационному каналу Fox News, в котором заявил, что в результате приостановки эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX рост американской экономики в 2020 году может сократиться на 0,5 процентного пункта.

По его словам, этого следует ожидать, поскольку этот авиастроительный концерн является одним из крупнейших экспортеров США. Из-за двух авиакатастроф, случившихся с лайнером Boeing 737 MAX, его полеты во всем мире были прекращены с марта прошлого года. Когда будет разрешена их эксплуатация вновь, пока неизвестно. Из-за сложившейся ситуации Boeing в декабре принял решение приостановить производство этой модели. Рыночная стоимость компании за последние 12 месяцев упала примерно на 50 миллиардов долларов. Мнучин сказал, что рост экономики страны в этом году ожидается около 2,5%, что ниже предыдущего прогноза министерства финансов в 3% из-за потерь Boeing.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]