Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Минэнерго США прогнозирует рост цены нефти к 2050 году до 173 долларов

- -
Аа +

Министерство энергетики Соединенных Штатов опубликовало ежегодный прогноз по рынку нефти. В нем говорится, что стоимость барреля нефти Brent к 2050 году может подняться до 173 долларов. Для этого необходимо, чтобы американская экономика ежегодно росла на 2,6%.

Рост спроса будет способствовать подорожанию сырья. Минэнерго также рассматривает еще два сценария динамики нефтяных котировок в течение ближайших 30 лет. По одному из них, который считается базовым, цена нефти Brent врастет до 95 долларов за баррель. В случае увеличения мирового производства нефти и слабого роста мировой экономики стоимость барреля нефти Brent в 2050 году не превысит 48 долларов. Рекордная цена этого эталона была зафиксирована в 2008 году. Тогда она находилась на уровне 147 долларов 50 центов за баррель.

Цена нефти Brent опустилась ниже отметки в 100 долларов в 2014 году. А в самом начале мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, она рухнула до 16 долларов за баррель. По нефти WTI в этот период даже были зафиксированы отрицательные баррель. Сегодня на рынке нефти наблюдается рост цен. Некоторые эксперты прогнозируют подорожание нефти к концу текущего года до 65 долларов за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »