Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Минэнерго РФ ожидает баланса на рынке нефти уже в июле

- -
Аа +

Глава российского минэнерго Александр Новак не исключает, что уже в текущем месяце на рынке нефти может быть достигнут баланс.

Он сказал, что в мае наблюдалось сокращение дефицита спроса. Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, снизили объем добычи на 8,4 миллиона б/с. Кроме этого, страны, не участвующие в сделке, сократили нефтедобычу на 3,5 миллиона б/с. При этом спрос в мае увеличился примерно на 8 миллионов б/с. В итоге превышение предложения над спросом снизилось в мае до 15 миллионов б/с. В прошлом месяце сокращение размера дефицита продолжилось.

В связи с этим есть все основания полагать, что в июле на нефтяном рынке будет достигнут баланс. Этому будет способствовать ослабление или полная отмена ограничительных мер, которые были введены во многих странах мира в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Однако Александр Новак заметил, что существует риск распространения по миру второй волны пандемии коронавируса, и тогда ситуация на рынке нефти может вновь ухудшиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]