Среда, 29.01.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 29.01.2020

Microsoft поддержит цену своих акций обратным выкупом на 40 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейший мировой разработчик программного обеспечения Microsoft объявил о новой бессрочной программе выкупа собственных акций объемом $40 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Это соответствует примерно 9% рыночной капитализации Microsoft, которая составляет $442,7 млрд. Также совет директоров компании одобрил выплату дивидендов в размере $0,39 на акцию, повысив их на 8%.

Microsoft относится к числу наиболее активных компаний, практикующих обратный выкуп акций - за последние годы она потратила на это около $140 млрд, отмечает издание. Обратный выкуп акций - программа, в соответствии с которой компания выкупает свои собственные акции на открытом рынке. Обычно к обратному выкупу прибегают, если акции компании недооценены.

При этом компания увеличила дивиденды меньше, чем в предыдущие годы: в 2015 году совет директоров Microsoft утверждал выплату 36 центов на акцию (+16%), в 2014 году увеличение выплат составило 11%.

The Wall Street Journal напоминает, что Microsoft переживала бурный рост выручки в 1990-х годах, который был обусловлен стремительным распространением персональных компьютеров. Затем рост замедлился, и компания стала предлагать акционерам все более щедрые дивиденды и программы обратного выкупа акций. Такая тактика направлена на том, чтобы поддерживать рыночную стоимость акций, сокращая их число в обороте и повышая доходность.

Несмотря на на замедление продаж персональных компьютеров, которое привело к сокращению доходов Microsoft от распространения операционной системы Windows, компания продает другое программное обеспечение и сервисы, что обеспечивает ей бесперебойный приток средств. За 2015 год акции Microsoft выросли в цене на 31%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]