Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Microsoft: новые максимумы неизбежны

- -
Аа +

За последние два года акции Microsoft подорожали более чем на 120%. Бизнес компании крайне диверсифицирован.

Можно выделить три сегмента: “Productivity & Business Processes” (Linkedin, Office и др.) - 35% выручки, “Intelligent Cloud” (Asure, SQL Server, Github и др) - 35% и “Personal Computing “ (Windows, игры и др) - 30%. Если же говорить о самых прибыльных продуктах Microsoft, то это Office, Server и Windows. Большая часть сервисов доступна клиентам по подписке, благодаря чему денежные поступления на баланс происходят регулярно и без каких-либо сезонных перепадов. Кроме того, менеджменту удалось достигнуть высоких показателей рентабельности: за последние 4 года маржа по non-GAAP EBIT выросла с 30,5% до 37,1%.

Доходы Microsoft начали активно расти с 2017 года, чему в немалой степени способствовало снижение налоговой ставки в США. Последние четыре года показатель EPS увеличивался примерно на 20% каждый год. Главными драйверами роста являются серверные и офисные продукты. По словам менеджмента, компания активно развивается за счет сильных структурных изменений в бизнесе в ходе которых возник высокий спрос на цифровизацию. CEO Microsoft ожидает, что расходы на технологии должны увеличиться в два раза в течение следующего десятилетия. Цифровизация способствует активному росту спроса на хранение данных, их анализ, увеличение расходов на кибербезопасность и прочие технологические сервисы.

Microsoft остается одной из самых перспективных технологических компаний и заслуживает внимания со стороны инвесторов даже после бурного роста котировок в последние годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
793
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »